“赓续血脉,坚守初心”——马克思主义学院党总支赴中共五大会址、中国共产党纪律建设历史陈列馆参观学习
来源:原创文章|发布时间:2024-05-20 11:39:20|浏览人次:108

    (本网讯)为进一步强化警示教育,赓续中央监委诞生地精神血脉,强化纪律意识,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,推动党纪学习教育走深走实,5月17日下午,马克思主义学院党总支书记柯峰带领全院党员教师赴中共五大会址和中国共产党纪律建设历史陈列馆参观学习。

马克思主义学院教师参观中国共产党第五次全国代表大会会址。

    1927年,中共五大在武汉召开,选举产生了党的历史上第一个中央纪律检查监督机构——中央监察委员会,开启了党的纪律建设新阶段。中国共产党纪律建设历史陈列馆, 通过“创立与探索”“推进与曲折”“恢复与发展”“新时代新征程”四个展区,全面、客观地展现了中国共产党在不同历史时期的纪律建设理念、战略方针及主要成果。

   马克思主义学院教师参观中国共产党第五次全国代表大会会址。

    党员教师通过展出的图片、文字资料和实物展品深入了解了中共五大召开的历史背景、会议任务、重大意义及中国共产党纪律建设的历史进程。通过此次参观学习,教师们深刻体会到了中国共产党探索中国革命道路的曲折与艰辛,深刻感悟到中国共产党探索党纪道路的艰难历程和辉煌成就,进一步坚定了他们严守纪律规矩、筑牢理想信念的决心。

   马克思主义学院教师参观中国共产党纪律建设历史陈列馆。

    参观结束后,柯峰书记带领全体党员教师在党旗前重温入党誓词,并强调,党的百年历史波澜壮阔,党的纪律建设为党的伟大事业提供了坚强纪律保证。我们要将今日学习的成果转化为履职尽责的强大动力,筑牢理想信念,坚守初心使命,切实做到对党忠诚,厚植高尚情怀,自觉做到存戒惧、守规矩,不断纯洁党性、端正党风、严守党纪,在本职岗位上恪尽职守、奋发进取。同时,要将党纪学习教育融入日常工作中,持之以恒地推进党的纪律建设。