筑牢思想防线,提升理论水平 ——马克思主义学院党总支举办党纪学习教育读书班
来源:原创文章|发布时间:2024-05-08 16:11:15|浏览人次:193

    本网讯(通讯员 袁向旸)为扎实推进党纪学习教育走深走实,5月8日下午,马克思主义学院在学院会议室举办党纪学习教育读书班。本次读书班由学院党总支书记柯峰主持,全体党员教师参加。

马克思主义学院在学院会议室召开党纪学习教育理论学习会。

    会上,柯峰首先强调了开展党纪学习教育的重要性和紧迫性。他指出,全体党员教师要深刻领会党中央关于全面从严治党、加强纪律建设的决策部署,将党纪学习教育作为当前和今后一个时期的重要政治任务,确保学习教育活动取得实效。

    接着,柯峰带领大家学习了中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》。他详细解读了通知中提出的总体要求、主要任务、方法步骤和保障措施,要求全体党员教师要准确把握通知精神,紧密结合学院工作实际,将党纪学习教育活动与教育教学工作深度融合;

    随后,全体党员教师共同学习武汉设计工程学院《关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》,并观看一起学《条例》系列微视频。通过深入学习《中国共产党纪律处分条例》第一编的第一章至第五章,全体党员教师对党的纪律有了更加清晰、深刻的认识。大家一致认为,条例是全体党员必须遵守的行为准则,是维护党的团结和统一的重要保障。作为马克思主义学院的党员教师,更要带头遵守党的纪律,做到言行一致、表里如一。

    最后柯峰强调,全体党员要以此次学习会为契机,进一步提高政治站位,增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,自觉遵守党的纪律和规矩,做到忠诚干净担当。同时,他要求各党支部要结合实际,制定切实可行的学习计划,做到学出质量,学有实效。